Nombre de la Antivitamina |
Vitamina que ataca |
Comentario |
Aminopterina |
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Se utiliza en el tratamiento de la leucemia y antagoniza con el ácido fólico (Vitamina B9). Medicamento antimetabolito. |
Ascorbasa |
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Esta enzima destruye la vitamina C Transformándola en ácido dehidroascórbico que ya no tiene las propiedades de la vitamina C. Presente en los cítricos y Algunos vegetales como la zanahoria, la calabaza, la col, los tomates o el melón.
Por ello, cuando hacemos jugo de cualquier cítrico debe tomarlo rápidamente, o la ascorbasa destruirá la vitamina C. |
Avidina |
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Esta vitamina actúa en el organismo como una coenzima, que afecta a la vitamina B8 (Biotina o Vitamina H).
Una proteína específica de la albúmina del huevo y se anula con la cocción. |
azabirina |
(triacetato-6-azaurina) |
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Esta vitamina es Neutralizada por multiples Sustancias, entre otras la Hidracida, el azabirina (triacetato-6-azaurina), el piridoxal fosfato, etc. El azabirina (triacetato-6-azaurina) empleado en diversos tratamientos Capilares
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Dicumarol |
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Impide la síntesis de la Vitamina K, en el hígado. Y actúa como anticoagulante del tipo oral (similar a warfarina). Actualmente muy poco usado en tratamientos médicos pero muy difundido en raticidas.
Los anticoagulantes orales pueden ser divididos en dos grupos: los Hidroxicumarínicos y los Inandionas. El dicumarol, pertenece al grupo de los Hidroxicumarínicos. |
Hidracida |
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Esta vitamina es Neutralizada por multiples Sustancias, entre otras la Hidracida, el azabirina (triacetato-6-azaurina), el piridoxal fosfato, etc.
Antagonista de la piridoxina (Vitamina B6). Es usada en la medicina, por ejemplo en tratamiento para la tuberculosis.
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Hidrocortisona |
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La hidrocortisona es fármaco con acción de anti-vitamina ya que inhibe y destruye a la Vitamina D. Generalmente es indicada en
enfermedades granulomatosas y en las hipercalcemias farmacológicas y tumorales. |
Lipoxidasa |
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Destruye la vitamina A, se encuentra en la semilla de soja.
La cocción, es la forma de neutralizar esta antivitamina. |
Niacinogeno |
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Ataca y puede neutralizar la vitamina B3 (Niacina), esta presente en el maíz y otros cereales.
El calor neutraliza esta antivitamina, por este motivo, los cereales deben ser consumidos cocinados o tostados. |
óxido nitroso |
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El óxido nitroso empleado como anestésico |
Tiaminasa |
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Es una enzima que inhibe y destruye la Vitamina B1 (tiamina). Está presente en las vísceras y distintas partes crudas de los peces además de algunos crustáceos como las almejas, mejillones y camarones.
El calor neutraliza esta antivitamina |
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